قانون الإقامة الدائمة | Greek residency - Investment immigration

برنامج الإقامة اليوناني


The-Greek-Residency-program

قانون الإقامة الدائمة

قانون الإقامة الدائمة

القانون الخاص بالإقامة الدائمة مع إمكانية الحصول على الجنسية

إن القانون رقم 4251/2014 الإقامة الدائمة للمستثمرين قد عدل بالقانون رقم 4332/2015 منذ شهر 7/2015 والذي يمنح الإقامة الدائمة للأشخاص الغير مواطنين في أوروبا وعائلاتهم، عند شرائهم عقار بقيمة لا تقل عن 250,000 يورو.

إن الإقامة الدائمة تجدد كل خمس سنوات بشكل لا منتهي طالما أن العقار لازال مسجل باسم المستثمر، وإن اقامتكم خارج اليونان لا تمنع من تجديد الإقامة الشرط الوحيد أن يبقى العقار باسمكم.

إن مالك العقار يمكن أن يضم في الإقامة أفراد عائلته. وأيضاً اقامات أفراد العائلة تجدد بنفس الطريقة. إن أفراد العائلة المشمولين بهذا القانون هم: الزوجة، الأولاد لغاية سن ال-21، والدين المستثمر، ووالدين الزوجة أيضاً.

بعد سبع سنوات من الإقامة يحق للمستثمرين طلب الحصول على الجنسية

القانون 4251/2015 في نقاط:

* الحد الأدنى 250,000 يورو أقل برنامج في أوروبا من حيث الكلفة.
* يحق للمستثمر الحصول على الإقامة الدائمة وطلب الجنسية.
* ضمان الإقامة الدائمة لكل أفراد العائلة كما ذكرنا سابقاً.
* يمكن للمستثمر بيع العقار لمستثمر أجنبي أخر ونقل الإقامة، أو بيع العقار في السوق اليونان في الحالتين سيخسر الإقامة.
* يمكن للمستثمر إنشاء عمله الخاص.
* لستم بحاجه إلى التواجد في اليونان من أجل الحفاظ على الإقامة.
* للمقيمين يمكنهم السفر مباشرةً إلى أي دولة أوروبية (شنغن) من بلد اقامتكم لا يوجد داعي للمرور إلى اليونان.

لمزيداً من المعلومات حول القانون وشراء العقارات، الرجاء قراءة اسئلة وأجوبه.

لمعرفة ما نقدمه من خدمات، يرجى قراءة خدماتنا.